Жизнь - это некая совокупность времени и пространства, индивидуально для каждого человека ограниченная двумя точками. Так как я человек, я стараюсь рассматривать всё "рационализировано" и абстрактно, то есть в данном случае геометрически. Возьмём стандартный линейный график в двух осях координат: "пространство" и "время". Инверсия по шкале "пространство" - условное местоположение, переведённое в единичную координату. В данном случае появляется понятие смерти как некой самоопределяющейся в реальном времени точки, выражающей совокупность времени и пространства. То есть происходит некое приравнивание жизни и смерти.
Если же рассматривать график в осях "пространство" - "движение", то выходит, что смерть (остановка), происходит в точке (0;Р) , где "0" - это интенсивность движения, а "Р" - точка пространства (в единичной системе). В этом случае появляется определение "бессмертия", и, при строгом анализе с установленной системой законов (если такие существуют) нахождения точки (0;Р) можно найти своеобразный "философский камень". Но при этом надо установить связь "материя" - "мысль", что, по теории, не противоречит теории сохранения энергии, при условии высокой интенсивности мысли и её строго направленного действия. В то же время "движение" - "мысль", как было установлено ранее (со ссылкой на закон сохранения энергии). В точке смерти движение равно нулю, то есть "Жизнь, - это движение, это мысли". Вопрос бессмертия представляет собой интересный, но на данный момент (при данной системе координат, которая при "природных" законах не может являться истинной) сугубо геометрический обход точки. Также появляется некоторое "минус активное действие". Появляется вопрос: что считается движением, и как можно измерить его интенсивность? Движение представляет собой какое бы то там ни было выделение энергии в любых формах, то есть отрицательная интенсивность энергии есть получение энергии прямым способом (кроме пищи - при переваривании происходит движение), с условием обездвиживания и затихающей мыслью (то есть интенсивность движения стремиться к нулю). Из этого можно предположить, что для ухода в минусы и обхода смерти не обязательно полное обездвиживание, достаточно такого, которое приближено к точке "смерть" (то есть понятие "смерти" рассматривается не как абсолютно нулевая интенсивность энергии). Из-за этого происходит приравнивание "бессмертие" - "смерть"; субъективно ошибочное, хотя многие религии и обещают вечную жизнь после смерти.
Если продолжить рассматривать график с прямыми "время" - "интенсивность движения", то можно сделать вывод, что вероятность быстрой смерти (график идёт к оси времени под прямым углом) геометрически равна (1 + с)/181 где с - переменная, характеризующая вероятность выхода из "пике". Число "181" обусловлено тем, что линия интенсивности движения не может быть направлена "против" времени. Из этого можно сделать вывод, что чем интенсивней человек проживает время, тем меньше вероятность его смерти. Поскольку вероятность смерти в какой-то степени зависит от того, считается ли постоянным время, можно сказать, что при отсутствии каких-либо влияний среды на человека, при большем интенсивном движении, он проживает, по теории относительности, больше времени (зависимость скорости от времени), но этими значениями можно пренебречь. В тоже время появляется типы жизненного движения - "постоянное" и "скачкообразное".
Скачкообразный тип жизненного движения выражен резкими рывками графика интенсивности жизни вверх, сменяющимися постоянными "пике". В данном случае "с" имеет значительно большую вероятность выхода, чем в рассмотренном ранее случае. Постоянный график движения выражен плавной линией, что предполагает меньшую вероятность ухода в "пике".
Сон в какой-то мере является источником энергии - он приближен к состоянию нулевой интенсивности движения, или смерти. Отсюда можно предположить, что восполнять энергию до какого-то предела можно выше оси "t" (то есть смерти). Если допустить вероятность личностного запаса жизненной энергии сна, то "плавный" вариант всё равно является наиболее удачным. Если продолжить рассматривать смерть как источник бессмертия, появляется вопрос: "а откуда тогда ещё энергия? - предел энергии сна есть, и это доказано каждым умершим".
Попробуем допустить наличие общечеловеческого запаса жизненной энергии - пусть энергией будет всё пространство графика. Тогда верхняя часть распределяется на всё живущее человечество, нижняя - на умерших. Поскольку умерших неисчислимо больше, этой энергии недостаточно для какого бы то там сознательного существования (что в некоторой мере подтверждает вариант с неполной остановкой интенсивного движения во время смерти), но это в случае "прямого" геометрического распределения. Если же энергия распределена по жизни в неизменных местах (то есть сама она не "распределяется" на людей), то "исчезает" она тогда в местах, где проходит линия графика человеческой жизни. В этом случае - плотность энергии живущих и энергии мёртвых (верх и низ графика) является различной, и внизу (или верхней части) она большая. Эта говорит о том, что живущие более интенсивной жизнью больше живут (поскольку их "графики жизни" выше большинства), что в какой-то мере верно (имеется ввиду закон относительности), но, как было замечено ранее, это увеличение незначительно. Отсюда можно сделать вывод, что идея энергии, заполняющей определённые места пространства, неверна.
Попробуем установить зависимость между временем (t) и интенсивным движением (Vi).
Начертим в условленных осях координат произвольный отрезок "графика жизни", берущий начало в точке рождения - в начале координат.
Вот здесь должен быть рисунок; желающие могут взглянуть его в моём фотоальбоме.
Обозначим начальную точку кривой А, конечную - В, а перпендикуляр на временную ось (t) - С. Прямая АВ (Vit) - усреднённая интенсивность движения за прожитое время. Прямая АС - прожитое время (tp). Прямая ВС - итоговая интенсивность движения. В получившемся треугольнике обозначим одноимённо углам противоположные от них стороны (А, В, С, соответственно). Тогда, по теории Пифагора, имеем: С=sqrt(a"+b")
" - обозначает квадрат числа.
Отсюда: Vit=sqrt(tp"+Vip")
tp=sqrt(Vit"-Vip")
Отсюда имеем, что, чем меньше конечная интенсивность движения, тем больше мы живём. Если рассматривать график в процессе жизни, выходит, что, чем "тише" человек живёт, тем больше он будет жить.
Что же касается "Vit" - то, по условиям, что "жизнь - это совокупность движения и времени", это переменная является самой жизнью. Отсюда, жизнь численно равна корню из квадрата суммы прожитого времени и интенсивности движения в момент замера, и измеряется она в (час + Дж)/час. Если же рассмотреть частный случай - окончившуюся жизнь, то она равна корню из квадрата прожитого времени, и измеряется, соответственно, в часах. Из этого видно, что при жизни помимо прожитого времени имеет значение то, как оно проживалось. В прожитой же жизни имеет значение только то, сколько она длилась. Насколько я понимаю, это понятие имеет относительный характер с временем после смерти. Понятно, человека обычно судят по поступкам, а не по прожитому времени, но мы рассматриваем абстрактную модель, и, насколько я понимаю, постоянство переменной времени обусловлено адаптацией природной системы к изменившимся условиям, которые были относительно долговременными.