10 хороших ресторанов, которые непременно стоит посетить в Токио
1. Kyubei
кухня: суси
Один из лучших ресторанов суси. Советую сесть за стойку, чтобы посмотреть как ловко и профессионально повара готовят вкуснейшие суси. Есть также отдельные кабинеты.Необходим предварительный заказ. Цены из расчета от 10.000 йен на человека
2. Inakaya
кухня: сезонные овощи, рыба, мясо
Ресторан в деревенском стиле "робатаяки". Два филиала в районе Роппонги. свежая сезонная рыба, овощи и мясо. Готовят на открытом огне прямо перед посетителями. Без меню. Желателен предварительный заказ. Цены из расчета от 10.000 йен на человека.
3. Kamon
кухня: тенпаньяки
Сочное мясо и морепродукты, сезонные овощи повар готовит прямо при вас на раскаленном столе. Расположен на 17-ом этаже отеля Imperial Hotel. Есть меню на английском языке. Персонал тоже прекрасно говорит на английском языке. Желателен предварительный заказ. Цены из расчета от 10.000 йен на человека.
4. Kisoji
кухня: сябу-сябу
Сеть замечательных ресторанов, где подают "сябу-сябу". Есть комплексы в стиле "кайсеки". В холодное время года подают "фугу" (рыбу-шар). К сожалению, нет меню на английском языке. Цены из расчета от 5.000 йен на человека.
5. Barbacoa
кухня: гриль, много мяса
Популярнейший бразильский ресторан-гриль. Излюбленное место отдыха японских знаменитостей. За 5000 йен вам подадут столько мяса, сколько вы сможете съесть. Есть салат-бар. Персонал говорит по-английски. Цены из расчета от 3.000 йен на человека.
6. Edogin
кухня: суси, сасими
Суси в стиле "Эдо" - большой кусок рыбы на маленьком колобке риса. Вкусно, недорого. Меню с картинками. Цены из расчета от 3.000 йен на человека. Работает без перерыва на обед.
7. Tsukiji Sushiko
кухня: суси, сасими
Широкая сеть ресторанов суси по доступным ценам. Есть меню на английском языке с картинками. Цены из расчета от 2.000 йен на человека. Работают без перерыва на обед.
8. Tenkuni
кухня: темпура
На первом этаже подают комплексные обеды. Этажом ниже - места возле стойки, где повара готовят блюда на заказ. Персонал говорит по-английски. Цены из расчета от 10.000 йен на человека. Ланч стоит от 1.000 йен.
9. New York Grill в отеле Park Hyatt Tokyo на Shinjuku
кухня: гриль
Большой изысканный ресторан на 52 этаже гостинцы Park Hyatt Tokyo. Прекрасные салат- и дессерт-бары. Главное блюдо на выбор: птица, стейки, рыба. С американским размахом и стилем. Меню на английском языке. Необходим предварительный заказ. Цены из расчета от 5.000 йен на человека.
10. Arakawa
кухня: стейки для особых ценителей изысканной кухни
Маленький эксклюзивный ресторан в легком европейском стиле, где подают великолепнейшие стейки из бычков-медалистов. В ресторане нет меню. Персонал прекрасно говорит по-английски. Большая карта вин. Цены из расчета от 70.000 йен на человека.